Zitronen-Kräuter-Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Brathähnchen (etwa 1,4 kg)
Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Rosmarin (die Nadeln, frisch gehackt)
TL TL Oregano (frisch gehackt)
TL TL Salbei (frisch gehackt)
TL TL Thymian (frisch gehackt)
Bio-Zitronen
EL EL Butter
Stängel Stängel Thymian
Zubereitung
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Das Brathähnchen abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter mischen. Die Hähnchenhaut mit den Fingern etwas vom Fleisch lösen und die Kräuter dazwischen schieben. Zitronen heiß abspülen. 1 Zitrone mit einer Gabel mehrfach einstechen und in die Bauchhöhle stecken. Das Hähnchen mit Küchengarn zusammenbinden und in eine flache ofenfeste Form legen. Das Hähnchen mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Thymianstängel auf das Hähnchen legen und mitbraten. Restliche Zitrone in Stücke schneiden und zum Beträufeln zum Hähnchen servieren.