Zitronen-Muffins mit Blümchen
Zutaten
12
Stück
Teig:
Bio-Zitrone
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Öl
Milliliter Milliliter Buttermilch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Füllung:
Gramm Gramm Lemon Curd (Zitronenaufstrich)
Guss:
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Puderzucker
Gänseblümchenblüten (oder Zuckerblüten )
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Für den Teig:
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Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Den Zitronensaft, Öl und Buttermilch langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
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Zum Füllen:
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Muffins abkühlen lassen und einmal quer halbieren. Untere Hälften mit Lemoncurd bestreichen und die Muffins wieder zusammensetzen.
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Für den Guss:
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Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Puderzucker verrühren. Guss auf die Muffins geben und eventuell mit Gänseblümchen oder Zuckerblüten bestreuen.
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