Zitronen-Muffins mit Blümchen

Oh, wie süß! Gänseblümchen aus Nachbars Garten sind eine entzückende Deko für die mit Lemoncurd gefüllten Muffins.

Ähnlich lecker
MuffinsZitronen-RezepteGebäckZitronenkuchen RezeptePartyrezepteKuchen
Zutaten
für Stück
Teig:
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 80 Milliliter Öl
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Füllung:
  • 100 Gramm Lemon Curd (Zitronenaufstrich)
Guss:
  • 0.5 Bio-Zitronen
  • 120 Gramm Puderzucker
  • Gänseblümchenblüten (oder Zuckerblüten )
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Teig:
  1. Die Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Den Zitronensaft, Öl und Buttermilch langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
Zum Füllen:
  1. Muffins abkühlen lassen und einmal quer halbieren. Untere Hälften mit Lemoncurd bestreichen und die Muffins wieder zusammensetzen.
Für den Guss:
  1. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Puderzucker verrühren. Guss auf die Muffins geben und eventuell mit Gänseblümchen oder Zuckerblüten bestreuen.

Hier gibt es weitere leckere Rezepte für Muffins und Zitronenkuchen.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte