Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel
Zutaten
2
Portionen
TL TL Öl
Gramm Gramm Lachsfilets
Salz
Gramm Gramm Tagliatelle (frisch, aus dem Kühlregal)
Schalotte
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Crème fraîche
Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm grüner Spargel
(Basilikumblätter zum Bestreuen)
Zubereitung
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1 Tl Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lachs trocken tupfen, salzen und im Öl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lachsfilet wenden, Pfanne auf die mittlere Schiene in den auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorgeheizten Ofen schieben. Lachs in 5-6 Minuten fertig garen.
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Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Schalotte würfeln. Butter zerlassen, Schalotte darin 2-3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, stark einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts zur Soße geben, salzen und pfeffern.
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Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Restliches Öl (1 Tl) in einer Pfanne erhitzen, Spargel 2 Minuten bei großer Hitze braten, restlichen Zitronensaft zufügen, salzen.
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Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Soße mischen, falls nötig etwas Nudelwasser unterrühren. Nudeln anrichten, Lachs in Stücken mit dem Spargel daraufgeben. Basilikumblätter, etwas Pfeffer und Zitronenschale darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2022 erschienen.