Zitronengras-Suppe

Ähnlich lecker
Suppen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 400 Milliliter Kokosmilch (light, aus der Dose)
  • 250 Milliliter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 EL grüne Currypaste (oder gelbe)
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 rote Paprika
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 2 Lauchzwiebeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kokosmilch, Brühe und Currypaste dazugeben.
  2. Zitronengras grob zerquetschen oder mehrfach längs einritzen und in den Topf geben. Alles 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb geben, evtl. mit Limettensaft abschmecken.
  3. Paprika abspülen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zuckerschoten putzen, evtl. halbieren. Beides in die Suppe geben und 5 Minuten mitkochen.
  4. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben. Wer mag, serviert gebratene Garnelen, Jakobsmuscheln oder Hähnchenspieße dazu.
Tipp!
Weitere Rezepte
Schnelle Eintöpfe

Noch mehr Rezepte