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Zitronengras-Suppe

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Foto: Janne Peters
Die Suppe mit Kokosmilch und Zitronengras bringt einen exotischen Touch in die Weihnachtszeit und lässt im Bauch noch Platz für die folgenden Gänge.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

TL TL Sonnenblumenöl

Milliliter Milliliter Kokosmilch (light, aus der Dose)

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

EL EL grüne Currypaste (oder gelbe)

Stängel Stängel Zitronengras

EL EL Limettensaft

rote Paprika

Gramm Gramm Zuckerschoten

Lauchzwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kokosmilch, Brühe und Currypaste dazugeben.
  2. Zitronengras grob zerquetschen oder mehrfach längs einritzen und in den Topf geben. Alles 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb geben, evtl. mit Limettensaft abschmecken.
  3. Paprika abspülen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zuckerschoten putzen, evtl. halbieren. Beides in die Suppe geben und 5 Minuten mitkochen.
  4. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben. Wer mag, serviert gebratene Garnelen, Jakobsmuscheln oder Hähnchenspieße dazu.