- 4 Hähnchenbrustfilets (etwa 850 g, ohne Haut; am besten Bio)
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 1 Lorbeerblatt
- 250 Gramm Rucola (oder Löwenzahn)
- 35 Gramm Rauchmandeln
- 1 EL Honig (flüssig)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Fleisch abspülen, trocken tupfen, die Filets einmal durchschneiden und salzen. Die Schalotten abziehen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke und Zitronenscheiben darin goldbraun anbraten. Schalotten und zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Restliche Zitronen auspressen und den Saft und etwa 120 ml Wasser zum Fleisch gießen. Lorbeer zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen die Rauke abspülen und trocken schleudern. Rauchmandeln grob hacken. Rauke und Rauchmandeln mit dem Honig und restlichem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und Zitronenhähnchen anrichten.
Dazu Baguette.