Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs

Zutaten

Portion

  • 125 Gramm Wildlachsfilet (ohne Haut; oder TK-Lachsfilet, z. B. von Costa)
  • 1 TL Fischgewürz (z. B. "Polettos Fischfeuer")
  • 1 Lauch (150 g)
  • 0,25 Bio-Zitronen
  • Meersalz
  • 50 Gramm Bio-Vollkornspaghetti (z. B. von La Selva)
  • 75 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 1 Schalotte (lila)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl (geröstet)
  • Fleur de Sel
  • 2 EL Korianderblätter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

29 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
  3. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.
  4. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
  5. Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Tipp!

Die feine Fisch­gewürzmischung „Polettos Fischfeuer“ gibt’s zum Bestellen auf www.cornelia­ poletto.de

Hier findet ihr weitere leckere Spaghetti-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

zitronenspaghetti-mit-mariniertem-lachs-fs.jpg
Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden