- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter (kalt)
- 1 Prise Salz
- 75 Gramm Butter
- 2 Bio-Zitronen
- 125 Gramm Zucker
- 3 Eier
- Puderzucker ( zum Bestäuben)
- Dragee Eier (pastellfarben, für die Deko, z. B. franz. Mandeldragees, aus dem Süßwarenladen)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Mehl, Butterwürfel und Salz schnell mit feuchten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten vorbacken.
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Die Butter schmelzen. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 10 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft unterrühren. Die Zitronenmasse auf den Tarteboden geben und weitere 35 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Abkühlen lassen. Zum Servieren den Rand dünn mit Puderzucker besträuben und mit bunten Dragee-Eiern belegen.
Der Tarte-Teig ist sehr krümelig, darum am besten mit feuchten Händen verkneten.