Zitronentarte mit Himbeeren

Zutaten

Stück

Teig:

  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 75 Gramm Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zitrone
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Puderzucker
  • 50 Gramm Himbeere (oder andere Beeren)
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Zubereitung

Für den Teig der Zitronentarte:

  1. Mehl, Butter und Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.

Für den Belag der Zitronentarte:

  1. Die Butter schmelzen. Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft dazugeben.
  2. Die Masse auf den Teigboden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt. Abkühlen lassen und den Rand der Zitronentarte mit Puderzucker bestäuben. Die Zitronentarte evtl. mit einigen Früchten belegen.

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