Zitroniger Käsekuchen im Glas
Zutaten
1
Portion
Für den Teig:
EL EL Butter
Gramm Gramm Butterkekse (zerstoßen, oder Vollkornkekse)
Ei (Größe M)
EL EL Doppelrahmfrischkäse
EL EL Schmand
TL TL Vanilleextrakt
EL EL Zucker (feinster)
TL TL Speisestärke
Prise Prisen Salz
Zum Dekorieren:
EL EL Zitronencreme
Zitrone (langes Stück Zeste )
Zubereitung
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Die Butter in ein 300-ml-Glas oder eine entsprechend große Tasse geben und in der Mikrowelle in 10–20 Sekunden zerlassen. Die Keksbrösel einrühren, dann mit dem Löffelrücken auf den Boden drücken, damit eine Kruste entsteht.
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In einem separaten Gefäß Ei, Frischkäse, Schmand, Vanille, feinsten Zucker, Stärke und Salz vermengen. Alles zu einem glatten Teig schlagen, dann auf den Keksboden geben.
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In der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen mit 20-Sekunden-Pausen 2 Minuten (bei 600 W), 1 Minute 45 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 30 Sekunden (bei 1000 W) garen.
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Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann mit Zitronencreme und Zeste garnieren
Tipp
Manchmal ist es besser, die Garzeit zu unterbrechen, damit die Mischung nicht überhitzt und explodiert - daher wird dieses Dessert in mehreren Intervallen zubereitet.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Mug Cakes" von Mima Sinclair (EMF), das inzwischen leider vergriffen ist. Noch mehr Backbücher mit köstlichen Kuchen- und Tortenrezepten gibt es beim Verlag Edition Michael Fischer (EMF).
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Mug Cakes" von Mima Sinclair (EMF), das inzwischen leider vergriffen ist. Noch mehr Backbücher mit köstlichen Kuchen- und Tortenrezepten gibt es beim Verlag Edition Michael Fischer (EMF).