Zitrus-Couscous mit Tintenfisch
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Orangensaft
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Gramm Gramm Couscous (Instant)
EL EL Öl
EL EL Akazienhonig (oder Agavendicksaft)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika (gelb)
Strauchtomaten
Salatgurke
Lauchzwiebeln
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Tintenfischtuben (in Ringen)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Zubereitung
-
Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Couscous in eine große Schüssel geben und den Saft darüberschütten. Umrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Saft vollständig eingezogen ist. Couscous mit Öl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika und Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und hacken, die Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Gemüse und Minze unter das Couscous mischen. Tintenfisch im sehr heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous anrichten.