Zitrus-Couscous mit Tintenfisch

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Milliliter Orangensaft
  • 50 Milliliter Zitronensaft
  • 200 Gramm Couscous (Instant)
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Akazienhonig (oder Agavendicksaft)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Strauchtomaten
  • 0,5 Salatgurken
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Minze
  • 400 Gramm Tintenfischtuben (in Ringen)
  • 1 EL Öl
  • 2 Milliliter Zitronensaft
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Zubereitung
  1. Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Couscous in eine große Schüssel geben und den Saft darüberschütten. Umrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Saft vollständig eingezogen ist. Couscous mit Öl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika und Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und hacken, die Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Gemüse und Minze unter das Couscous mischen. Tintenfisch im sehr heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous anrichten.
Tipp!
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