Zitrussuppe mit Joghurt

Ähnlich lecker
JoghurtsuppeZitroneJoghurtSuppeDessert
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 2 Zitronen
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 150 Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt hineingeben, über Nacht darin abtropfen lassen. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen, die Grapefruits und Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen (ergibt etwa 700 ml, eventuell noch mit Fruchtsaft auffüllen). Saft und Zucker aufkochen. Tortenguss und Weißwein verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Die Orangenscheiben auf die Suppe legen. Den abgetropften Joghurt dazu servieren.
Tipp!

Die Suppe schmeckt lauwarm oder kalt. Preiswertes Menü für 6 Personen: Eier im Blätterteig Frischkäsenocken auf Radicchio Rettich mit Chili Gefüllte Putenoberkeule dazu Rotweinkartoffeln Zitrussuppe mit Joghurt

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt