Zucchini­-Curry mit Avocado­-Dip

Ähnlich lecker
Zucchini-RezepteCurryAvocado-Rezepte: Abnehmen mit der Superfrucht
Zutaten
für Portion
  • 0,5 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Zucchini (200 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Rosenpaprika
  • 1 Fleischtomate (200 g)
  • 150 Gramm Papaya
  • Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 3 EL Kidneybohnen (Dose)
  • 4 EL Direktsaft (z. B. „Paradies Früchte“ von Lindavia oder naturtrüber Apfelsaft)
  • Madras
  • 0,5 Bund Koriander
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz, Kumin und Joghurt verrühren.
  2. Zucchini längs in drei Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestäuben. Fleischtomate quer halbieren. Papaya in breite Streifen schneiden.
  3. Eine beschichtete mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Mineralwasser zugeben und Zucchini von jeder Seite 2 Minuten darin anbraten, dabei etwas Mineralwasser zufügen. Abgetropfte Bohnen und Saft zugeben und 3 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Tomate und Papaya zugeben, mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Gemüse mit Kräuterblättchen bestreuen und mit Avocado­Dip anrichten.
Tipp!

Die zweite Avocadohälfte mit Kern fest in Folie wickeln und kalt legen.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

Noch mehr Rezepte