VG-Wort Pixel

Zucchini-Blaubeer-Flammkuchen

Zucchini-Blaubeer-Flammkuchen
Foto: Janne Peters
So schmeckt der Sommer: Krosser Flammkuchen mit Zucchini und Blaubeeren belegt. Lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Teig:

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

EL EL Olivenöl

TL TL Salz

Mehl (zum Ausrollen)

Für den Belag:

Zweig Zweige Rosmarin

Gramm Gramm Zucchini

Gramm Gramm Blaubeeren

Gramm Gramm Parmesan

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Olivenöl (zum Beträufeln)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Öl, Salz und 135 ml Wasser in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen (wenn's schnellgehen muss, kann er auch gleich verarbeitet werden).
  2. Den Teig in zwei Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem ovalen Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
  3. Für den Belag Rosmarin abspülen, etwa 2 Zweige davon fein hacken, den Rest beiseite legen. Zucchini abspülen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Parmesan fein reiben.
  4. Die beiden Teigfladen mit Frischkäse bestreichen. Gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Parmesan darüberstreuen. Die Zucchinischeiben darauflegen, Blaubeeren und den restlichen geriebenen Parmesan darüberstreuen. Restliche Rosmarinzweige darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Backofenrost umgedreht auf den Backofenboden legen. Die Backbleche nacheinander auf den Rost stellen und die Fladen etwa 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Blaubeeren und hier weitere Gerichte mit Zucchini. Außerdem haben wir noch mehr Ideen für euren Flammkuchenteig


Mehr Rezepte