Zucchini-Carpaccio mit Pistazien

Eine schnelle Vorspeise aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Das Zucchini-Carpaccio wird mit Parmaschinken serviert. Gesundes Highlight sind die Pistazien.

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Zutaten
für Portionen
  • 20 Gramm (Pistazienkerne)
  • 300 Gramm Zucchini
  • 50 Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
  • 20 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 2 EL Olivenöl (von den Tomaten)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen, grob)
  • 25 Gramm Parmesan
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Zubereitung
  1. Die Pistazienkerne grob hacken.
  2. Zucchini putzen, abspülen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Schinken- und Zucchinischeiben im Wechsel auf 2 Tellern anrichten.
  3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Pistazienkernen auf dem Carpaccio verteilen.
  4. Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren und über das Carpaccio träufeln. Carpaccio mit grobem Pfeffer würzen.
  5. Parmesan am besten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben darüberhobeln und servieren.
Warenkunde

Pistazienkerne beinhalten neben vielen Ballaststoffen auch das blutdrucksenkende Kalium und den Knochenbaustoff Phosphor.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2020 erschienen.

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