Zucchini-Carpaccio mit Pistazien
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm (Pistazienkerne)
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL Olivenöl (von den Tomaten)
TL TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, grob)
Gramm Gramm Parmesan
Zubereitung
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Die Pistazienkerne grob hacken.
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Zucchini putzen, abspülen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Schinken- und Zucchinischeiben im Wechsel auf 2 Tellern anrichten.
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Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Pistazienkernen auf dem Carpaccio verteilen.
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Öl, Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren und über das Carpaccio träufeln. Carpaccio mit grobem Pfeffer würzen.
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Parmesan am besten mit einem Sparschäler in dünne Scheiben darüberhobeln und servieren.
Warenkunde
Pistazienkerne beinhalten neben vielen Ballaststoffen auch das blutdrucksenkende Kalium und den Knochenbaustoff Phosphor.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2020 erschienen.