Zucchini-Frikadellen

Frikadellen ohne Fleisch - aber mit den Gewürzen aus Tausendundeiner Nacht: Zimt, Kreuzkümmel und Muskat sorgen für feine Würze. Und nach dem Grillen packen wir die Zucchini-Bratlinge in eine Pita-Tasche mit Salat.

Ähnlich lecker
Frikadellen selber machen: Das beste RezeptZucchini-RezepteKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 300 Gramm Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,25 Köpfe Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Salatgurken
  • 8 Pita (klein)
  • 150 Milliliter Salsa Sauce
  • Öl (für die Folie)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucchini putzen, abspülen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides zusammen in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch fest zusammen drehen und den Saft aus dem Gemüse pressen. Zucchini und Zwiebel mit Mehl, Backpulver, Parmesan, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem festen Teig verkneten.
  2. Die Zucchinimischung zu 8 flachen Bratlingen formen. Auf ein Stück geölte Alufolie legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten vorsichtig von beiden Seiten grillen.
  3. Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke putzen, abspülen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Pita-Brote mit auf den Grill legen und erwärmen. Brote aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Salsa und den Bratlingen füllen.
Tipp!


Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme RezepteOrientalische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte