Zucchini-Fritter mit Sambal-Feta

Mit besten Grüßen aus der griechischen Küche - diese Zucchini-Fritter schmecken sogar warm und kalt. Ein leckerer Low Carb-Snack für alle, die es gesund mögen.

Zutaten

Stück

Zucchini-Fritter

  • 600 Gramm Zucchini
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 2 Bio-Eier
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butterschmalz (zum Braten)

Sambal-Feta

  • 200 Gramm Feta
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • Sambal Oelek
  • Korianderblätter (für die Deko)
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Zubereitung

FÜR DIE FRITTER

  1. Zucchini putzen, abspülen und auf einer Reibe grob raffeln. Die Zucchiniraspel salzen und kurz Saft ziehen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein schneiden.
  2. Zucchiniraspel gut mit den Händen ausdrücken und mit den Schalottenwürfeln und der Petersilie mischen. Die Eier unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Etwas Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchini-Masse in die Pfanne geben und zu etwa handtellergroßen Talern verstreichen. Taler von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten.

FÜR DEN SAMBAL-FETA

  1. Feta-Käse mit den Händen fein zerbröseln, mit Frischkäse verrühren und mit Sambal Oelek würzig abschmecken. Feta mit Koriander dekorieren. Die Zucchini-Fritter warm oder kalt zusammen mit dem Sambal-Feta servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.

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