Zucchini-Involtini mit Macadamia
Zutaten
Gramm Gramm Zucchini
Füllung
Bio-Zitrone (klein)
Zweig Zweige Thymian
Macadamianüsse
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm Ricotta
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Soße
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Speisestärke
Rosenpaprika (zum Bestäuben)
Thymian (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Für die Füllung:
-
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. 30 g Macadamianüsse hacken. Mozzarella abtropfen lassen, die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte beiseitelegen.
-
Ricotta, geriebenen Mozzarella, gehackte Macadamiakerne, Zitronenschale und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für die Soße:
-
Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen und sehr fein würfeln. 1 TL Olivenöl im Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Möhren darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwa 1 Minute braten.
-
Tomatensaft und Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche und Speisestärke glatt rühren und in die Soße rühren. Etwa 1 Minute köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
-
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
-
Zucchini putzen, abspülen und trocken tupfen. Zucchini der Länge nach in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bis 1 Minute vorkochen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten. Sollten die Zucchinischeiben sehr lang sein, eventuell halbieren.
-
Jeweils 1–2 TL Füllung auf die Zucchinischeiben geben und aufrollen (ergibt etwa 30 Röllchen). Soße und Röllchen in eine Auflaufform geben. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, halbieren, zusammen mit den restlichen Nüssen auf den Röllchen verteilen. Mit Paprikapulver bestäuben, im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.
-
Herausnehmen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.