Zucchini-Lasagne mit Tomaten

Die Zucchini-Lasagne könnt ihr schon am Vortag zubereiten, dann müsst ihr sie abends nur noch in den Ofen schieben. Dazu gibt's Tomaten als Rohkost.

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Zutaten
für Portion
Prep-Lasagne
  • 150 Gramm Magerquark
  • 50 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
  • 2 EL Basilikum-Pesto
  • Salz, Pfeffer
  • 500 Gramm Zucchini
  • 5 Blätter Lasagne
Außerdem
  • 4 EL Parmesan (gerieben, 40 g)
  • 1 Tomate
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Magerquark mit Milch, Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini waschen, in dünne Scheiben hobeln.
  2. Ein Drittel Zucchinischeiben in eine Auflaufform (20 × 20 cm) legen, ein Drittel Pesto-Quarkmilch darübergießen und mit einem halben Lasagneblatt belegen. Auf die gleiche Weise weiterschichten und mit Quarkmilch enden.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen.
  4. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und zur Hälfte der Lasagne essen (s. Tipp).
Tipp!

Die andere Hälfte könnt ihr am nächsten Tag als Zucchini-Lasagne mit Salat essen.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schlank mit der Prep-Diät" von Dagmar von Cramm, erschienen im Becker Joest Volk Verlag. Bei uns findet ihr weitere Meal-Prep-Rezepte daraus.

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