Zucchini-Linguine mit zweierlei Lachs

Wir mischen Zucchini mit Linguine und machen Zucchini-Linguine daraus – dazu kommen Räucherlachs und Lachsfilet. Crème fraîche und Dill runden das Ganze ab!

Ähnlich lecker
Lachs-RezepteLachsfilet RezepteRäucherlachs RezepteSchnelle RezepteNudeln
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Zucchini
  • Salz
  • 100 Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
  • 300 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
  • 250 Gramm Linguine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 2 EL TK-Dill
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Dill (für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucchini putzen, abspülen, mit den breiten Klingen eines Spiralschneiders in Spiralnudeln schneiden. In einem Durchschlag mit 1 TL Salz mischen, abtropfen lassen.
  2. Räucherlachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Lachsfilet erst in 3 cm breite Stücke, dann quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Linguine in Salzwasser nach Pa­ckungsangabe bissfest kochen.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, 2 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Beides mit Crème fraîche und Dill in einer großen Schüssel verrühren. Lachssorten unterheben, pfeffern und wenig salzen. Nudeln über die Zucchini abgießen, dabei 150 ml Kochwasser aufheben.
  4. Kochend heiße Gemüse­Nudeln sofort mit der Lachsmischung verrühren, eventuell noch etwas vom Nudelkochwasser zufügen.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte