Zucchini-Lollipop
Zutaten
Für die Füllung:
Zucchini
EL EL Margarine (weich)
TL TL Tomatenmark
EL EL Speisestärke
Spritzer Spritzer Essig
TL TL Salz
Pfeffer (frischer Pfeffer aus der Mühle, 3 Umdrehungen)
TL TL Hefeflocken (optional)
Für die Panade:
EL EL Stärke
TL TL Salz
EL EL Speisestärke
EL EL Wasser
EL EL Paniermehl
TL TL Petersilie (geschnitten)
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Die Füllung
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Aus der Zucchini 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Mit einem Apfelausstecher (alternativ mit einem Mokkalöffel oder einem kleinen Messer) großzügig das Kerngehäuse kreisförmig ausstechen, sodass nur noch der äußere Rand mit etwas Fruchtfleisch übrig und genug Platz für die Füllung bleibt.
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Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und die Zucchiniringe damit füllen.
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Die Panade
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Stärke & Salz vermischen.
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Speisestärke und Wasser verrühren.
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Das Paniermehl mit der geschnittenen Petersilie mischen.
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Gefüllte Zucchiniringe nacheinander zuerst in der Stärke-Salz-Mischung, dann im „Kleber“ (Gemisch aus Stärke und Wasser) und schließlich im Kräuter-Paniermehl wenden.
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In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Bambusspieße stecken.
Dieses Zucchini-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.