Zucchini-Minestrone mit Basilikum
Zutaten
3
Portionen
Fenchel (ca. 200 g)
Zwiebel
Gramm Gramm Zucchini (grün)
Gramm Gramm Zucchini (gelb)
Stange Stangen Staudensellerie
rote Chili
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Liter Liter Gemüsebrühe (vegan)
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zitronenöl (oder Orangenöl zum Beträufeln)
Zubereitung
-
Fenchel putzen, abspülen, halbieren, in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden. Beide Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren oder vierteln und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen, eventuell entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, salzen, pfeffern, 15 Minuten kochen lassen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden, in die Minestrone geben. Anrichten, mit Zitronenöl beträufeln, mit Basilikum bestreuen.
Warenkunde
Zucchini punkten mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt, reichlich Kalium und einer Vielzahl an Antioxidantien. Zudem sind sie ein absolutes Low-Carb-Gemüse und sorgen somit für einen stabilen Blutzuckerspiegel.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2022 erschienen.