Zucchini-Muffins

Ähnlich lecker
MuffinsZucchini-RezepteGebäckBrunchBacken
Zutaten
für Stück
  • 180 Gramm Zucchini
  • 3 Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
  • 1 EL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Zucchini schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Zucchini, 180 g Mandeln, Zimt und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in 12 gefettete und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln ausgestreute Muffin-Förmchen füllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp!

Die Muffins halten sich gut 3-5 Tage saftig.

Noch mehr Ideen für euer Brunch und weitere leckere Rezepte mit Zucchini

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!