Zucchini-Muffins

Zutaten

Stück

  • 180 Gramm Zucchini
  • 3 Eier
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Zucchini schälen und fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißschaumig aufschlagen. Zucchini, 180 g Mandeln, Zimt und Rum unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig in 12 gefettete und mit dem Rest der gemahlenen Mandeln ausgestreute Muffin-Förmchen füllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp!

Die Muffins halten sich gut 3-5 Tage saftig.

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