Zucchini-Omelett mit Kräuterquark

Dieses vegetarische Zucchini-Omelett ist mit Kräuterquark gefüllt - natürlich alles frisch zubereitet. Und das Ganze in nur 30 Minuten!

Ähnlich lecker
OmelettKräuterquarkZucchinirezeptEierrezeptAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zucchini (etwa 340 g)
  • Salz
  • 100 Gramm Bergkäse
  • 6 Bio-Eier
  • 100 Milliliter Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Kräuter (gemischte)
  • 500 Gramm Magerquark
  • Olivenöl (zum Braten und Beträufeln)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zucchini putzen, abspülen, grob raspeln. Mit etwas Salz bestreut 5 Minuten ziehen lassen. Käse fein raspeln. Käse, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel kurz abspülen, mit den Händen ausdrücken, unter die Eimasse mischen.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken und dann mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  3. Nacheinander in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne aus dem Zucchiniteig bei mittlerer Hitze mit Deckel 4 Omelettes braten, auf Teller gleiten lassen. Mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen. Restliche Kräuter darüberstreuen und etwas Öl darüberträufeln. Salzen, pfeffern und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!