Zucchini-Omelett mit Kräuterquark
Zutaten
4
Portionen
Zucchini (etwa 340 g)
Salz
Gramm Gramm Bergkäse
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Kräuter (gemischte)
Gramm Gramm Magerquark
Olivenöl (zum Braten und Beträufeln)
Zubereitung
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Die Zucchini putzen, abspülen, grob raspeln. Mit etwas Salz bestreut 5 Minuten ziehen lassen. Käse fein raspeln. Käse, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel kurz abspülen, mit den Händen ausdrücken, unter die Eimasse mischen.
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Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Bestreuen beiseitelegen, den Rest hacken und dann mit Quark, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
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Nacheinander in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne aus dem Zucchiniteig bei mittlerer Hitze mit Deckel 4 Omelettes braten, auf Teller gleiten lassen. Mit Kräuterquark bestreichen und zusammenklappen. Restliche Kräuter darüberstreuen und etwas Öl darüberträufeln. Salzen, pfeffern und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2018 erschienen.