Zucchini-Pasta mit Parma-Schinken
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Zucchini (250 g)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Pasta (kurz)
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Schalotte und Knoblauch fein hacken. Schinken in grobe Streifen schneiden. Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln und die Kerne waagerecht herausschneiden. Zucchini in feine Streifen raspeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 Tl Schale fein abreiben, 2–3 El Zitronensaft auspressen.
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Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin 1 Minute ohne Farbe andünsten. Ziegenkäse und Nudelwasser zugeben. Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Heiße Nudeln und Zucchini unterheben, einmal aufkochen lassen. Auf Tellern mit dem Schinken anrichten. Mit Pfeffer und Zitronenschale bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2021 erschienen.