Zucchini-Pralinen

Zutaten

Stück

  • 3 Zucchini (mittelgroß; Ø 4,5 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Kräutermischung (italienisch, getrocknet)
  • 2 Scheiben Tête de Moine (Mönchskopf-Käse, 54 % Fett, oder anderer Kuh-Rohmilchkäse)
  • 5 Kapernäpfel
  • 2 Scheiben Sandelholzlachs (oder anderer Räucherlachs)
  • 3 Kirschtomaten
  • 0,5 Beete Kresse
  • 80 Gramm Weinkäse
  • 3 Kumquats
  • 5 Scheiben Salami
  • 5 Oliven
  • 2 Paprikas (geröstet, aus der Dose)
  • 5 Walnüsse
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 Scheiben Coppa (italienischer luftgetrockneter Schweinenacken)
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Zubereitung

  1. Zucchini abspülen, trocken reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer großen Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Etwas salzen und mit der Kräutermischung bestreuen. Auf Küchenkrepp abtropfen und kalt werden lassen.
  2. Jeweils 5 bis 6 gleich große Zucchinischeiben wie folgt belegen:
  3. - mit Tête de Moine und Kapernäpfeln,
  4. - mit Lachs, einer halben Kirschtomate und Kresse,
  5. - mit Weinkäsewürfeln und einer halben Kumquat,
  6. - mit Salami und Olive,
  7. - mit Paprika, Walnuss und Basilikum.
  8. Restliche Zucchini mit Coppascheiben belegen. Zucchini-Pralinen auf eine flache Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp!


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