Zucchini-Waffeln mit Avocado
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Salz
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
Gramm Gramm Schmand
Salz, Pfeffer
Frühlingszwiebel
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Eier
Gramm Gramm Mehl
EL EL Essig
Gramm Gramm Kürbiskerne
Avocado (klein, reif)
Kresse (Beet)
(Öl für das Waffeleisen)
(Außerdem: Waffeleisen für belgische Waffeln)
Zubereitung
-
Zucchini putzen, abspülen, fein raspeln, mit ½ Tl Salz mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter abspülen, trocknen, fein hacken. Mit Schmand, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
-
Frühlingszwiebel putzen, abspülen, hacken. Zucchini mit den Händen ausdrücken, mit der Frühlingszwiebel, Haselnüssen, 1 Ei und Mehl verrühren.
-
Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl fetten, Teig hineingeben und zu Waffeln backen.
-
1 l Wasser und Essig aufkochen. Restliche Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig in das siedende Wasser geben. Etwa 3–4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.
-
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Waffeln, Schmand, Eier, Avocado, Kresse und Kürbiskerne anrichten. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2021 erschienen.