Zucchinicremesuppe

Diese leichte Suppe ist ein super Sommergericht, das nicht unnötig beschwert. Das macht es gerade an warmen Sonnentagen zur perfekten Mahlzeit.

Ähnlich lecker
ZucchinisuppeSuppeZucchinirezeptSommerrezept
Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Zucchini
  • 4 Stück Kartoffel (groß)
  • 3 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
  2. 1,5 - 2 Liter Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Gemüsewürfel dazugeben.
  3. Nach etwa 10 Minuten einige der Zucchiniwürfel herausnehmen und zur Seite stellen.
  4. Den Knoblauch pressen und unter die Suppe rühren.
  5. Sobald die Suppe sehr weich gekocht ist, kann sie püriert, mit der Sahne verfeinert mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
  6. Nach nochmaligem Aufkochen werden die beiseite gestellten Zucchiniwürfel in die Suppe gegeben. Alles mit Petersilie garnieren.
  7. Sollte die Suppe zu dick sein, kann sie mit etwas Brühe verdünnt werden.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!