Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons

Zucchini goes Asia - als fein pürierte Suppe mit Kokosmilch und Ingwer. Macht garantiert fleischlos glücklich!

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Ingwerwurzel
  • 300 Milliliter Gemüsefond (Glas)
  • 300 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Stängel Basilikum
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Zubereitung
  1. Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
  2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
Tipp!


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