Zuckererbsen-Mango-Salat

Einer dieser Salate, die immer schmecken - nicht nur zum Grillen: Mango und Zuckererbsen bringen Süße ins Spiel, Rauke nussige Schärfe und der Käse sorgt für eine wunderbar cremige Note. Richtig raffiniert ist das Dressing mit Mangochutney und Tomatensaft.

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MangoSalat
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Frischkäse (in Scheiben, z. B. Exquisa)
  • 0,5 Mangos (nicht zu reif)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 Gramm Zuckererbsenschoten
  • 60 Gramm Rucola
Für das Dressing:
  • 1 EL Mango-Chutney
  • Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Tomatensaft
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Zubereitung
  1. Frischkäse in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
  2. Lauchzwiebel putzen, abspülen und zuerst in Stücke, dann in Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten abspülen, Enden knapp abschneiden und die Schoten in Streifen schneiden. Rucolae abspülen und trocken schleudern.
Für das Dressing:
  1. Mango-Chutney, Salz, Ahornsirup und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Vorbereitete Saucee und Tomatensaft verrühren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch 2-3 EL Wasser unterrühren.
  2. Salatzutaten und Dressing erst kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen, damit der Salat schön knackig bleibt.
Tipp!

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