Zuckererbsen-Mango-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Frischkäse (in Scheiben)
Mango (nicht zu reif)
Lauchzwiebel
Gramm Gramm Zuckererbsenschoten
Gramm Gramm Rucola
Für das Dressing:
EL EL Mango-Chutney
Salz
TL TL Ahornsirup
EL EL Weißweinessig
EL EL Traubenkernöl
EL EL Tomatensaft
Zubereitung
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Frischkäse in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
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Lauchzwiebel putzen, abspülen und zuerst in Stücke, dann in Streifen schneiden. Zuckererbsenschoten abspülen, Enden knapp abschneiden und die Schoten in Streifen schneiden. Rucolae abspülen und trocken schleudern.
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Für das Dressing:
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Mango-Chutney, Salz, Ahornsirup und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Vorbereitete Saucee und Tomatensaft verrühren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch 2-3 EL Wasser unterrühren.
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Salatzutaten und Dressing erst kurz vor dem Servieren vorsichtig mischen, damit der Salat schön knackig bleibt.
Tipp
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