Zuckerfreie Fruchtriegel

Diese Fruchtriegel sind der perfekte gesunde Snack für Zwischendurch, wenn euch die Lust auf etwas Süßes überfällt, denn sie sind vegan, gluten- und zuckerfrei!

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Kokosöl (nativ)
  • 50 Gramm Kakaopulver (gesiebt)
  • 1 Prise Meersalz
  • 110 Gramm Reissirup
  • 50 Gramm Mandeln (grob gehackt)
  • 50 Gramm getrocknete Kirschen
  • 5 Gramm getrocknete Rosenblüte (essbar)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eine rechteckige Backform (20 × 30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Kokosöl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel verquirlen. Reissirup nach und nach unter Rühren zugießen.
  3. Alles in die Form füllen und mit Mandeln, Kirschen und Rosenblättern bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke brechen.
Tipp!

Das Kokosöl lässt den Riegel leicht weißlich wirken, was den Geschmack aber nicht beeinträchtigt. Aufgrund des niedrigen Schmelzpunkts des Kokosöls sollte der Fruchtriegel immer im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er sonst zu weich wird.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen", erschienen im riva Verlag. Stöbert auch durch die weiteren Rezepte: Energiebällchen, Mandelbrot, Karottenmuffins und veganer Cheesecake.

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