Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse

Das Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse ist die perfekte Begleitung für das in Milch geschmorte Schweinefilet. Und die Zubereitung ist einfach und schnell!

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Packung TK-Erbsen (400 g; z.B. von Inglo)
  • 3 Zweige Minze (frisch)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Von den Zuckerschoten die Enden knapp abschneiden und die Schoten evtl. dabei entfädeln. Zuckerschoten abspülen und in knapp 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. Gefrorene Erbsen ins kochende Salzwasser geben, einmal aufkochen, Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln dazugeben, alles noch etwa 1⁄2 Minute weiterkochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen.
  4. Minze abspülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch anrichten, mit etwas Fleur de Sel, Pfeffer und den Minzeblättern bestreuen und servieren.

Tipp!

Das Gemüse schmeckt köstlich zu in Milch geschmortem Schweinefilet.

Das Rezept funktioniert auch für 12, 16 oder 20 Gäste – Zutaten einfach hochrechnen und etwas mehr Zeit für die Vorbereitung einplanen.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse
Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse

Das Zuckerschoten-Erbsen-Gemüse ist die perfekte Begleitung für das in Milch geschmorte Schweinefilet. Und die Zubereitung ist einfach und schnell!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden