Zughetti mit Ragù

Ähnlich lecker
FischfiletFischRagout
Zutaten
für Portionen
  • 2 TL Ghee (von z. B. Alnatura)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 8 Sardellenfilets (abgetropft und gehackt)
  • 90 Gramm Oliven
  • 0,5 EL Kapern (klein, abgespült und abgetropft)
  • 2 Dosen Tomaten (stückig, à 400 g)
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch, fein gehackt, plus etwas mehr zum Garnieren)
  • 6 Zucchini (groß)
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl (nativ, extra, zum Servieren)
  • Meersalz (und schwarzer Pfeffer)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Ghee auf niedriger Stufe in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken darin 1 Minute dünsten - nicht anbräunen lassen.
  2. Die Sardellenfilets hinzufügen, 30 Sekunden anbraten und dabei mit einem Holzlöffel ein wenig
  3. zerkleinern.
  4. Oliven, Kapern und Tomaten zufügen, die Hitze erhöhen und 10 Minuten sämig einköcheln lassen.
  5. Die Petersilie unterrühren und abschmecken. Da die Sardellenfilets recht salzig sind, ist nur wenig Salz extra nötig.
  6. Während die Sauce köchelt, die Zughetti herstellen. Hierzu die Zucchini mit einem Spiralschneider
  7. oder Julienneschneider in Spaghettiform schneiden. Alternativ mit einem Sparschäler längs breite Streifen ablösen und diese anschließend in schmale Streifen schneiden. Lange "Spaghetti" gegebenenfalls halbieren, um das Essen zu erleichtern.
  8. Die Zughetti in ein wenig Butter unter Rühren 3 Minuten bei geringer Hitze in einem Topf garen.
  9. Alternativ können Sie die Zughetti auch einfach kurz in der heißen Sauce ziehen lassen. Durch die Hitze und das Salz werden sie rasch weich.
  10. Die Zughetti mit der Sauce servieren, großzügig mit Petersilie bestreuen und mit ein wenig nativem Olivenöl extra beträufeln.
Tipp!

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Hemsley + Hemsley" von Jasmine und Melissa Hemsley.

Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt