Zweierlei Crostini

Zutaten

Stück

  • 5 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig (flüssig; oder brauner Zucker)
  • 3 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 75 Gramm Kräuterseitling (2-3 Stück)
  • 1 Avocado (reif; klein)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Rosenpaprika
  • 10 Scheiben Baguette (oder Ciabatta-Brot)
  • Meersalz (grob)
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Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten unter Wenden goldbraun anbraten. Honig darüberträufeln, Wein dazugießen.
  2. Etwa 4 Minuten köcheln, bis die Schalotten mürbe sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pilze putzen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
  4. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Paprikapulver mithilfe eines Stabmixers pürieren und abschmecken.
  5. Restliches Öl auf die Brotscheiben streichen, auf den Ofenrost legen, unterm Grill kurz rösten.
  6. Die Hälfte der Brotscheiben mit Schalotten und Pilzen belegen, restliche Scheiben mit Avocado bestreichen. Mit Paprika oder grobem Salz bestreut servieren.

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