Zweierlei Crostini
Zutaten
10
Stück
Schalotten
EL EL Olivenöl
TL TL Honig (flüssig; oder brauner Zucker)
EL EL Rotwein
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Kräuterseitlinge (2-3 Stück)
Avocado (reif; klein)
EL EL Zitronensaft
Rosenpaprika
Scheibe Scheiben Baguettes (oder Ciabatta-Brot)
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Schalotten abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten unter Wenden goldbraun anbraten. Honig darüberträufeln, Wein dazugießen.
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Etwa 4 Minuten köcheln, bis die Schalotten mürbe sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pilze putzen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
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Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Paprikapulver mithilfe eines Stabmixers pürieren und abschmecken.
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Restliches Öl auf die Brotscheiben streichen, auf den Ofenrost legen, unterm Grill kurz rösten.
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Die Hälfte der Brotscheiben mit Schalotten und Pilzen belegen, restliche Scheiben mit Avocado bestreichen. Mit Paprika oder grobem Salz bestreut servieren.
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