Zweierlei Crostini

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Schalotte

EL EL Olivenöl

TL TL Honig (flüssig; oder brauner Zucker)

EL EL Rotwein

Salz

Pfeffer (frisch)

Gramm Gramm Kräuterseitling (2-3 Stück)

Avocado (reif; klein)

EL EL Zitronensaft

Rosenpaprika

Scheibe Scheiben Baguette (oder Ciabatta-Brot)

Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten unter Wenden goldbraun anbraten. Honig darüberträufeln, Wein dazugießen.
  2. Etwa 4 Minuten köcheln, bis die Schalotten mürbe sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pilze putzen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.
  4. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Paprikapulver mithilfe eines Stabmixers pürieren und abschmecken.
  5. Restliches Öl auf die Brotscheiben streichen, auf den Ofenrost legen, unterm Grill kurz rösten.
  6. Die Hälfte der Brotscheiben mit Schalotten und Pilzen belegen, restliche Scheiben mit Avocado bestreichen. Mit Paprika oder grobem Salz bestreut servieren.

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