Zweierlei Melonensalat

Wir kombinieren in diesem Salat Galia- und Cantaloup-Melone. Er schmeckt aber auch mit anderen Melonensorten - experimentiert ruhig mal ein bisschen. Mit Steaks vom Grill ein herrlich frisches Sommer-Essen.

Ähnlich lecker
MelonensalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 1 Galiamelone (ca. 750g)
  • 1 Cantaloupe-Melone (ca. 750g)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 300 Gramm TK-Garnelen (vorgekocht, geschält und entdarmt; z. B. "Pacific Prawns" von Costa)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 Milliliter Aceto Balsamico
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Melonen vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und klein schneiden. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Alles mit den aufgetauten Garnelen mischen.
  2. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Essig, Öl und etwas Salz verrühren. Soße und Salat mischen und mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Perfekt zu Steaks vom Grill! Nehmen Sie für den Salat die Melonen, die gerade Saison haben. Es können sogar noch mehr Sorten gemischt werden.

Der dunkle Balsamessig macht den Salat leicht braun. Wer das gar nicht mag, nimmt hellen Balsamessig oder einen aromatischen Fruchtessig.

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