Zweierlei Schokoladentiramisu

Zutaten

Portionen

  • 30 Löffelbiskuits
  • 300 Milliliter Espresso (kalt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 3 EL brauner Zucker
  • 250 Gramm Himbeere (ersatzweise auch tiefgekühlt)
  • 50 Gramm weiße Schokolade (oder mehr)
  • 50 Gramm Schokolade (dunkel)
  • 1 EL Kakaopulver
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Zubereitung

  1. Den Boden einer großen Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits belegen. Diese Hälfte des Espressos löffelweise gleichmäßig darüberträufeln.
  2. Die Limette waschen, trocken reiben und ein kleines Stück abschneiden. Etwas Limettenschale abreiben. Den Mascarpone mit Limettenschale und einigen Spritzern Limettensaft sowie dem Zucker glatt rühren. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
  3. Die Hälfte der Mascarpone-Masse vorsichtig auf die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Himbeeren auf dem Mascarpone verteilen und etwas eindrücken. Jeweils weiße und dunkle Schokolade in Streifen großzügig darüberreiben.
  4. Eine weitere Lage Löffelbiskuits daraufsetzen, erneut mit Espresso tränken, den restlichen Mascarpone darauf verteilen sowie mit der zweiten Hälfte Himbeeren garnieren. Wiederum weiße und dunkle Schokolade in Streifen großzügig in einer dicken Schicht darüberraspeln,
  5. Stunden kalt stellen, auf Tellern anrichten und zum Schluss mit Kakao bestäuben, evtl. mit frischen Früchten und Minze noch ausdekorieren.

Tipp!

Lecker auch mit Heidelbeeren oder Erdbeeren!

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