Zwetschenmus
Zutaten
5
Gläser
Kilogramm Kilogramm Zwetschgen
Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)
Päckchen Päckchen Zitronensäure (5 g)
Nelken
Sternanis
Orangen (die Schale einer 1/2 Bio-Orange)
EL EL Zwetschgenwasser
Zubereitung
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Zwetschen putzen, entsteinen, in Würfel schneiden;
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,5 Kilogramm Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Stabmixer pürieren.
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Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf geben, verrühren und langsam aufkochen lassen.
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Wenn das Mus sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Orangenschale entfernen.
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Eventuell Zwetschenwasser unterrühren. Das Mus sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp
Schmeckt auch zu mildem Käse.
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