Zwetschgen-Mohn-Crumble
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zwetschgen
Gramm Gramm Brombeeren
Päckchen Päckchen Vanillezucker
STREUSEL
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mohn
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Zwetschgen und Brombeeren abspülen und trocknen. Zwetschgen längs vierteln und dabei entsteinen. Alle Früchte und den Vanillezucker mischen und in eine Auflaufform (25 x 16 cm) geben.
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FÜR DIE STREUSEL
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60 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Mohn in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter dazugeben, erst mit einer Gabel gut mischen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obst verteilen.
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Crumble auf den Ofenrost stellen, auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Sahne und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Streusel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
Tipp
Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2018 erschienen.