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Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
Foto: Karl Allgaeuer/Shutterstock
Zwetschgenkompott ist ein leckeres Dessert für den Herbst, das ihr mit nur wenigen Zutaten in kurzer Zeit kochen könnt.

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Zwetschgen

100

Gramm Gramm Zucker

1

Zimtstange

2

Sternanis

200

Milliliter Milliliter Wasser

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen, Zucker, Zimt, eventuell Sternanis und Wasser aufkochen lassen.
  2. Abgedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten und das Zwetschgenkompott eventuell noch einmal mit Zucker abschmecken.
Warenkunde Das Zwetschgenkompott kann noch heiß in sterile Gläser abgefüllt und dann im Kühlschrank aufbewahrt werden. Luftdicht verschlossen ist es mehrere Wochen haltbar.

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