Zwetschgenmarmelade
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Zwetschgen
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
EL EL Zitronensaft
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
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Die Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Für die Zwetschgenmarmelade benötigt ihr 1 kg der Früchte.
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Zusammen mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker die Zwetschgen in einen Topf geben, verrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
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Die Masse pürieren und anschließend aufkochen. Unter ständigem Rühren die Zwetschgenmarmelade 4 Minuten sprudelnd kochen. Falls sich Schaum bildet, diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Zwetschgenmarmelade in saubere Einweckgläser füllen. Gut verschließen und für 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
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Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp
Wer mag, kann die Pflaumenmarmelade zum Beispiel mit Zimt, Sternanis oder Rosmarin verfeinern.
Wenn ihr es lieber süßer mögt, könnt ihr auch 1 kg Gelierzucker 1:1 verwenden.
Wenn ihr es lieber süßer mögt, könnt ihr auch 1 kg Gelierzucker 1:1 verwenden.
Bei uns findet ihr viele weitere Rezeptideen, zum Beispiel für Zwetschgenkuchen, Pflaumenmus, Zwetschgendatschi oder Pflaumenkompott. Außerdem erklären wir, wie ihr Pflaumen einkochen könnt.
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