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Zwiebel-Rostbraten

Zwiebel-Rostbraten
Foto: Thomas Neckermann
Dieses raffinierte Low Carb-Gericht ist in nur 40 Minuten fertig zubereitet. Mit grünen Bohnen wird daraus eine deftige Mahlzeit für echte Genießer.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Raffiniert, Low Carb, Eiweißreich

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 63 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Gemüsezwiebeln

Knoblauchzehe

EL EL Sonnenblumenöl

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Honig

TL TL Paprika edelsüß

TL TL Tomatenmark

EL EL Sherry Medium

Milliliter Milliliter Rinderfond

Stange Stangen Lauch

Gramm Gramm Rumpsteaks (oder Entrecôte; à etwa 250 g; am besten Bio)

TL TL Butter (kalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Honig würzen. Paprikapulver und Tomatenmark untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.
  2. Den Sherry dazugießen und etwas einkochen lassen. Den Rinderfond dazugießen, bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Porree putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. 5 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Porreestreifen darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Fleisch mit restlichem Öl einstreichen. Eine Grillpfanne stark erhitzen, das Fleisch leicht salzen und etwa 8–12 Minuten rundherum braten. Steaks zwischen 2 warme Teller legen, 3–5 Minuten ruhen lassen.
  5. Zwiebelsoße vom Herd nehmen, kalte Butter einrühren, salzen und pfeffern. Steaks mit der Zwiebelsoße und den Porreestreifen anrichten.
Tipp Damit’s saftig wird, das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Dazu Spätzle und grüne Bohnen

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