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Zwiebelkonfitüre mit Rübensirup

zwiebelkonfituere.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 1110 kcal, Kohlenhydrate: 221 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
Portion
500

Gramm Gramm Gemüsezwiebeln

20

Gramm Gramm Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Aceto Balsamico

250

Gramm Gramm Rübensirup (hell)

1

Messersp. Messersp. Kreuzkümmel

Piment

Zimt

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und mit Pfeffer würzen. Den Essig dazugießen und zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  2. Sirup und Gewürze dazugeben und unter Rühren 10-15 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  3. Die Zwiebelkonfitüre in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen.