Zwiebelkuchen mit Paprika

Zwiebelkuchen.jpg

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 Milliliter Weißwein (halbtrocken, oder Traubensaft)
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Schinken (mager, roh, in Würfel)
  • 100 Gramm Magerquark
  • 2,5 EL Mineralwasser
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Yufka Teig (großes Blatt, 150 Gramm)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Wein, Fenchel, Pfeffer und Gemüse in einer großen Pfanne aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken unterheben. Quark, Mineralwasser, Eier, Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat verrühren. Öl und 1 EL Wasser verrühren.
  2. Teigblatt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) geben und den Teig mit der Wasser-Öl-Emulsion bestreichen. Die Ränder etwa 2 cm überlappen lassen. Gemüse und Eimasse auf dem Teig verteilen. Teigränder zur Mitte hin klappen.
  3. Zwiebelkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.

Tipp!

Dazu: 150 g Tomatenscheiben, mit Salz und Pfeffer gewürzt

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