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Zwiebelkuchen mit roten Zwiebeln

Zwiebelkuchen mit roten Zwiebeln
Foto: Thomas Neckermann
Mit den roten Zwiebeln macht dieser Zwiebelkuchen auch optisch richtig was her! Dazu kommen Speck und saure Sahne - ein perfektes Herbstgericht!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Stück

Hefeteig:

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Milch

Würfel Würfel Hefe (frisch)

Gramm Gramm Butter

EL EL Salz

Mehl (zum Bearbeiten)

Belag:

Kilogramm Kilogramm rote Zwiebel

Gramm Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen)

Gramm Gramm saure Sahne

Eier

EL EL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

  2. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und in die Mehlmulde gießen. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  3. Die Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen und lauwarm mit dem Salz in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Für den Belag:

  6. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck fein würfeln, die Hälfte in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Die Hälfte der Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Diesen Vorgang mit dem restlichen Speck und den Zwiebeln wiederholen.
  7. Saure Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung unterrühren. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Belag darauf verteilen.
  8. Im Ofen etwa 20–25 Minuten backen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Zwiebelkuchen sowie herzhafte Rezepte aus der Kneipenküche.

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