Zypriotischer Salat

Ähnlich lecker
WeißkohlsalatRömersalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Weißkohl (klein, etwa 350 g)
  • 3 Tomaten
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Kopf Römersalat (oder Eichblattsalat)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • Jodsalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bund Minze
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Weißkohl achteln, Strunk entfernen und den Kohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln. Tomaten abspülen und in Achtel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Salat putzen, gründlich abspülen und nur kurz abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft, Essig, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterziehen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Kohl, Tomaten, Zwiebeln, Salat, Kräuter und Salatsoße mischen.
Tipp!

Passt gut zu Ochsenfleisch in Rotwein

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!