Köstlich: Double Choc Latte Macchiato

Naschkatzen aufgepasst: Für Schoko-Fans empfiehlt JACOBS Krönung Barista Matthias Lincke den Double Choc Latte Macchiato. Er vereint vollmundigen Kaffee-Geschmack mit zartschmelzender Milka Schokolade - ein köstlich-süßer Genuss für zwischendurch.

Double Choc Latte Macchiato - die Zutaten für eine Portion:

- JACOBS Krönung Caffè Crema Ganze Bohne - 20 g Milka Schokolade (z.B. Zartherb) - 150 ml Milch (oder entsprechend Ihrer Vollautomateneinstellung für Latte Macchiato)

Zubereitung:

1. JACOBS Krönung Caffè Crema Ganze Bohne in den Bohnenschacht des Kaffeevollautomaten füllen.

2. 4 Stücke Milka Schokolade im Latte-Macchiato-Glas in der Mikrowelle bei geringer Leistung ca. 1 Minute schmelzen. Anschließend den Latte Macchiato wie gewohnt mithilfe des Vollautomaten in dasselbe Glas zubereiten.

3. Ein Schokoladenstück mit dem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln. Latte Macchiato mit der geraspelten Schokolade bestreuen und genießen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Nährwertangaben pro Portion: ca. 858 kJ / 205 kcal, E 7g, F 13g, KH 17g

JACOBS Krönung Caffè Crema Ganze Bohne gibt es in den Sorten klassisch, kräftig und Balance. Wählen Sie Ihren Favoriten ganz nach Geschmack.

Statt der geschmolzenen Schokolade im Glas oder Becher sind auch schokoladige Löffel auf der Kaffeetafel sehr dekorativ: Dafür einfach 100 g Schokolade im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Kaffeelöffel eintauchen und auf einem mit reichlich Zucker bestreuten Teller im Kühlschrank ca. 30 Minuten aushärten lassen. Durch den Zucker klebt die Glasur nicht am Teller fest.

Sind Sie neugierig auf noch mehr Tipps und Tricks direkt vom deutschen Barista-Meister Matthias Lincke? Dann schauen Sie in der JACOBS Krönung Barista Schule vorbei!

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